科教新闻
我市6项非遗项目参加省非物质文化遗产展
发布时间: 2017/6/12 15:23:16 | 来源: 大石桥新闻网

63日,省非物质文化遗产展演展示分会场在辽河老街开幕,吸引了众多市民前来参观和体验。

本次活动有26个非物质文化遗产代表性项目和128名传承人参加,其中,来自我市的非遗项目共有6项,分别为:传统葫芦工艺(代表性传承人李树宏)、中国画传统装裱及修复技艺(代表性传承人张晓惠)、营口传统蛋壳画雕刻技艺(代表性传承人刘笑南)、韩氏中国传统绳结技艺(代表性传承人韩晓君)、鱼皮镂刻粘贴技艺(代表性传承人孙守东)、李氏宣纸烙画(代表性传承人李影)。

 

 

 

活动现场,传承人们各显神通,精湛的技艺吸引来了大批市民围观,热闹非常。传统葫芦工艺、营口传统蛋壳画雕刻技艺等展位前,市民们对传承人细致的雕刻技术赞不绝口。市民张先生说,雕刻本身就不是个容易的事,何况是在这么不易于雕刻的材质上作画,实在是太厉害了!而其他非物质文化遗产展位前也都吸引了很多观众,他们在欣赏各项非遗项目时,不由得发出了一阵阵赞叹。

据了解,此次活动由省文化厅主办,省非物质文化遗产保护中心、市文体新广局承办,市非物质文化遗产保护中心、辽河老街文化旅游开发经营有限公司协办。本次活动有盖州高跷秧歌、盖州皮影戏、辽宁鼓乐、营口评书、营口津式高跷、营口陈氏面塑工艺、传统木浮雕工艺、盖州风筝工艺、营口剪纸工艺、营口布贴画、营口传统蛋壳画雕刻技艺、营口鱼皮镂刻粘贴技艺、营口韩氏传统绳结技艺、李氏宣纸烙画、传统葫芦工艺、胡氏戳脚拳、中国画传统装裱及修复技艺、元功拳、营口老世兴金银制作技艺、韩氏飞白书、铁岭指画、抚顺琥珀、盘锦小亮沟草编、胡家烧鸡、岫岩满族民间刺绣、抚顺地秧歌共26个非物质文化遗产代表性项目和128名传承人参加现场展示展演,规模空前。

  记者 徐子慧

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客