通知公告
关于举办大石桥市“书香镁都 全民悦读”活动的通知
发布时间: 2017/6/7 11:32:48 | 来源:

  

市委各派出机构党工委、各镇区党委、市委各部委,市(省、市)直各党组、党委、总支、支部:

       为全面贯彻落实《全民阅读“十三五”时期发展规划》和省、市委关于第六届全民读书节活动的要求,深入推进全民阅读,努力建设书香镁都,为党的十九大胜利召开营造良好的文化氛围和社会氛围,市委宣传部、市总工会、团市委、市妇联四部门联合举办“书香镁都全民悦读”活动,具体如下:

       一、总体思路

       深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以第六届全民读书节为载体,以“书香镁都,全民悦读”为主题,以提高人们的思想道德素质、科学文化素质和健康素质为宗旨,开展主题鲜明、内容丰富、形式多样的读书活动,引导人们积极参与,为提高公众素养,助推镁都发展,喜迎党的十九大胜利召开做出积极贡献。

       二、活动主题

       书香镁都   全民悦读

       三、活动时间

       2017年6月至7月

       四、组织机构

       主办单位:市委宣传部、市总工会、团市委、市妇联

       承办单位:大石桥市广播电视台

       五、参与人员

       要求全市各机关、企事业单位、各镇区、学校基层工会选派热爱读书的职工选手1—2名参加此次读书活动。(可兼报读书栏目《书香镁都》)

        六、活动内容

      (一)举办“书香镁都 全民悦读”全市职工朗读大会

        1、时间安排:6月1日—15日,进行朗读大会的筹备宣传和报名,6月下旬进行朗读大会的比赛。

        2、报名方式:6月15日前,全市各单位将职工选手名单报给大石桥电视台节目部。

        3、比赛地点:待定

        4、评委组:由有关领导和专家担任本次朗读大会的评委。

        5、朗读大会评比规则:

       (1)主题鲜明:选手以读一本好书,读一篇好文章,读一首好诗等朗读形式,倡导开卷有益,启迪人生;热爱党、热爱祖国、弘扬正能量。

       (2)每位选手仅限一篇文章,时长不超过三分钟。

       (3)朗读者可以声情并茂但必须使用普通话。

       (4)评委现场打分,当场评出一、二、三等奖并颁发证书和奖品。

        6、媒体支持:

       (1)大石桥电视台全程录制,在大石桥电视台《百姓大舞台》栏目中展播。

       (2)桥市微信公众平台将在腾讯视频现场直播朗读大会。

       (3)市广播电台、市报刊网络新闻中心进行现场报道。

        二、开设《书香镁都 全民悦读》读书栏目

        1、开设时间:6月份—7月份

        2、栏目安排:读书栏目开设读书时间、畅销书推荐、名作欣赏、儿童读书等子栏目,推动读书热潮进一步深入。

       3、播出方式:以“电视+桥视微信平台”联动播出机制,电视栏目播出实行周播制,“桥视”微信平台实行部分节目隔日播制。

       4、联系人和联系电话:大石桥电视台制作部  刘德欣

       电话:13358733342  5610240

       七、活动要求

       1、加强领导。各部门、各镇区、各单位要把此次活动摆在重要日程,周密安排部署,精心组织实施。建立由市委宣传部牵头、有关部门单位积极配合、社会各界广泛参与的工作机制。加强统筹协调,做到责任到位、措施到位、保障到位,确保大赛有力有效开展。

       2、全民参与。各部门、各镇区、各单位要协调各方面力量,整合利用现有资源,广泛调动各行各业、各条战线的干部群众参与读书节活动积极性,把全民读书节活动作为群众文化活动的重要内容,与精神文明创建工作结合起来,与诚信家风家教建设结合起来,确保读书节活动取得实效。

       3、营造氛围。各部门、各镇区、各单位要充分利用报纸、杂志、微博、微信平台等多种媒介、多种载体、多种途径,广泛宣传全民读书节的主要目的,提高全民读书节活动的知晓率,为建设书香镁都营造良好的舆论氛围。

 

 

 

中共大石桥市委宣传部

二O一七年六月七日

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客