经济新闻
大石桥农商银行:真诚服务 造福“三农”
发布时间: 2017/5/23 10:28:50 | 来源: 大石桥新闻网

 

       家住博洛铺镇江南村的孙曼茹,虽然多年经营西瓜种植,但作为个体农户,经济实力相对薄弱,种植中时常出现资金周转问题。这几年,她借助大石桥农商银行提供的农户小额贷款,有效地解决了她资金短缺的问题。孙景茹告诉记者,今年四月份,是种植西瓜的关键时期,也是资金使用量最大的时期,她又遇到了困难,在雇工、购买肥料等方面出现了断档。大石桥农商行得知这一情况后,立即派人前来调研,核实完后放了一笔贷款,解了她燃眉之急,让她今年顺利地种上西瓜。
       农业发展是一个地区经济发展的重要支撑。作为金融机构,大石桥农商银行把支持“三农”摆在工作中的突出位置,健全信贷工作机制:针对地区经济发展特色,创新开发农户特色贷款产品,实现助农取款服务村村通,满足百姓不出村屯就可以取款的金融需求,为地区农业“加速跑”提供不竭动力。
      作为我市新型的改制银行,大石桥农商银行自成立以来,始终秉持“根植镁都,服务城乡”的经营理念,将扶持  “三农”、微小企业作为立足点,创新产品,提升服务,不断助力我市地方经济发展。大石桥农商银行客户业务部经理卢松介绍说:“我行自2015年10月成立以来,在信贷投放上,始终坚持‘服务三农、服务社区、服务小微企业、服务县域经济’的市场定位,推出了农户小额信用贷款、‘两权’抵押贷款、公务员担保贷款等10余个支农贷款品种,并针对不同客户需求,开发了饲料厂担保贷款、道德信贷金卡贷款等品种。截止目前,我行涉农贷款余额达56亿元,占贷款总额的90%以上。”
 

 

       在面向“三农”的同时,大石桥农商银行也不忘助推城区经济发展,加大对小微企业的扶持力度,建立小微企业绿色通道,简化贷款流程,精简贷款手续,增加贷款品种,最大限度让利我市中小企业。去年,大石桥农商银行还推出了青年创业贷款,共发放贷款9笔,金额达60余万元。同时,陆续对网点进行改造升级,提升服务质量,通过农村、城市两个立足点,实现了地区经济的双重助推。卢松表示,下季度,农商行将继续加大对“三农”、小微企业的信贷支持力度,履行好支农主力军的职责,为我市经济振兴贡献力量。
      据了解,截至目前,大石桥农商银行总行资产总额突破98.42亿元,贷款总额实现58.96亿元,存款总额实现79.4亿元,34家营业网点遍布桥市城乡,为我市经济发展作出了积极贡献。
                                                                                                    记者 王洪东
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客