新闻速递
我市全面推进“移风易俗树新风”活动
发布时间: 2017/5/17 17:29:07 | 来源:

       5月17日下午,为深入贯彻落实中宣部、中央文明办会议精神和市委书记肖力的批示,我市召开推进“移风易俗树新风”活动动员大会。市委副书记张殿波,市委常委、宣传部长李燕琳出席会议。

 


       就如何树立我市移风易俗新风尚,张殿波提出三点要求:一是要提高认识,迅速在全市范围内形成移风易俗的新风尚。要统一思想、坚定信心,由表及里、由内而外推动新风尚的形成,尤其是党员干部要起到良好的带头作用,将移风易俗树新风活动与“两学一做”、群众路线教育实践活动紧密结合,以优良的党风政风带动社风民风;二是要强化引导作用、增强移风易俗意识。要对群众深化教育引导加强文化熏陶,做到潜移默化因势利导,广泛利用新闻媒体、小广场、宣传栏等文化宣传阵地,树立典型代表,发挥模范带头作用,引导群众“移歪风易低俗”;三是要形成合力,落实“移风易俗树新风”工作的各项要求。各乡镇、各部门的主要负责人要明确责任、细化分工、通力协作,有力有序快速落实工作要求,在各镇、村建立“红白喜事”理事会,发挥良好的监督和带头作用,逐步形成崇尚节俭的良好风气,要把群众满意作为最高标准,尊重少数民族习俗,耐心细致做好群众的思想工作,利用报刊、网络、电视、公众号等媒体全方位立体化进行正面引导宣传,将移风易俗活动具体化、形象化、生动化,以负责的态度、创新的精神、务实的作风,扎实深入地抓好这项工作,为提升全市精神文明建设水平,迎接党的十九大胜利召开作出新的贡献。

 


       李燕琳主持会议并要求:各镇区、各部门、各单位要及时学习传达本次会议精神,深刻领会张殿波副书记的讲话精神,高度重视移风易俗树新风活动,顺势而为,以党风促政风带社风,努力把这项活动抓出成效;要借鉴学习周家镇大沟村的成功经验,紧密结合本单位实际,制定切实可行的措施,广泛征求群众意见,按照规定时间节点要求,按时完成任务,推动“移风易俗树新风”活动在我市扎实有效开展;要大张旗鼓开展宣传教育活动,积极引导广大群众破除婚丧嫁娶大操大办、铺张浪费、封建迷信等不良风气,切实营造移风易俗、勤俭节约的社会新风,进一步提高广大群众的文明素养和生活质量,提升我市精神文明建设水平。

 


       会上,周家镇大沟村负责人作经验介绍,钢都区、高坎镇、虎庄镇高山村主要负责人作表态发言。
                                                                                                                                                     侯文玲 历雯雯
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客