新闻速递
田宝哲视察农村环境和文化建设
发布时间: 2017/5/17 17:00:13 | 来源:

    5月17日,市政协主席田宝哲,副主席王旭光、钟毅一行到周家镇视察农村环境和文化建设,并就如何增强农民的环保意识、改善农村生态环境、建设宜居新农村、提高农民知识水平、丰富农民业余文化生活提出意见和建议。

 

   田宝哲一行首先来到周家镇青寨子新村视察安居工程建设情况,详细了解了居民的居住环境、物业问题等。在视察时,田宝哲询问了垃圾的收集、运输、定点存放、防止二次污染等问题,并对垃圾中转站的规划提出建议。在视察周家镇综合文化站、周家镇大沟村农家书屋和文化广场时,田宝哲对周家镇的文化建设给予了肯定并提出了建议。他指出,文化广场可以规划得再平整一些,避免来广场活动的百姓崴到脚。

 

   在随后召开的座谈会上,田宝哲听取了周家镇环境整治情况的汇报以及我市农村文化事业建设情况的汇报后表示,文化与环境相辅相成,镇区对农村文化发展高度重视,采取了一系列措施,制定了一系列机制,取得了很好的成果,值得肯定。但是与总书记绿色发展的要求和市委市政府的要求以及群众的期望,还有很多要提升的地方。他强调,应进一步提升和贯彻对绿色发展理念的认识,采取多种方式推进农村环境建设,并建立相应的机制来确保农村环境建设取得成果。同时,还应注重凝聚各方的力量,形成合力,大力推进农村建设和文化发展。要认真梳理一下各方面的经验,形成好的想法向市委市政府上报。

   会上,政协常委、委员也分别提出了对农村环境和文化建设的意见和建议。   

记者 徐子慧

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客