新闻速递
邢志明检查西部镇区水田育苗插秧及环境整治
发布时间: 2017/5/17 16:41:54 | 来源: 大石桥新闻网

 

       5月17日,市长邢志明带领水利局、环保局、农机局、服务业局、综合执法局等相关部门领导到我市西部镇区检查水田育苗插秧及环境综合整治情况。
      邢志明一行先后来到虎庄镇、高坎镇、旗口镇、石佛镇、沟沿镇、水源镇的水田及育苗大棚,详细了解今年水田育苗期间的秧苗成长情况,并询问水田插秧阶段是否存在困难和问题。
 

 

       在随后召开的调度会上,邢志明在听取了我市现阶段育苗插秧情况汇报后表示,水田育苗插秧工作是我市春耕期间的重点工作,只有认真仔细做好育苗插秧工作,才能奠定水田全年丰收的基础。同时各部门要加大对秧苗的管护力度,认真分析研究秧苗可能出现的病害,提前做好防治措施,确保今年插秧工作顺利进行。
 

 

       针对旗口镇存在的废旧汽车拆解整治情况及沟沿镇、水源镇存在的小炼油、鸡粪厂违建拆除的进展情况,邢志明强调三点意见:一是各部门要明确责任,采用联合执法的工作方法,统筹谋划,并力争形成一套行之有效的工作办法。二是各相关单位要确保整治成果,时刻保持警惕,避免一些被依法查处的企业死灰复燃。三是要对被查处的企业进行及时交流沟通,并对可以入住园区的小炼油企业提供政策支持。
       据了解,截至5月16日,我市水田泡田面积完成37.8万亩,占水田面积73%;插秧完成1.43万亩,占水田面积的3%。预计5月22日前后,我市水田插秧生产将进入高峰期,5月末插秧可全部结束,实现不插6月秧。  

                                                                                                      记者 王洪东
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客