新闻速递
移风易俗倡议书
发布时间: 2017/5/17 15:37:32 | 来源:

广大市民朋友们:
  为深入推动移风易俗,树立文明新风,特发出如下倡议:
  一、节俭操办,控制规模。提倡婚事新办、丧事俭办、喜事简办,尽量控制宴请的次数、规模和档次,既体现礼仪之风、人文之风,又彰显文明之风、节俭之风,形成社会主义新风尚。

 


  二、破旧立新,移风易俗。倡议在生儿育女、升学、入伍、生日庆典、乔迁新居等喜庆事宜时,自觉抵制盲从攀比、跟风宴席,做到能免则免、能减则减,尽量不请客、少请客,不送礼、不收礼,用其他积极健康的庆祝方式代替大操大办、铺张浪费,自觉除陋习、树新风。
  三、干部带头,做好表率。广大党员干部要自觉带头,率先垂范,自觉反对铺张浪费,做移风易俗、勤俭节约、文明办事的表率;要动员自己的家属及亲朋好友积极行动起来,倡导新事新办之举,反对奢靡浪费之风,形成良好的社会氛围。
  良好习惯需要我们自觉养成,社会文明需要我们共同创造。让我们积极行动起来,从我做起,从现在做起,以文明节俭为荣、大操大办为耻,以艰苦朴素为荣、爱慕虚荣为耻,争做文明新风的积极倡导者、主动传播者和自觉实践者,为营造清纯简朴的社会风气,促进经济社会健康有序发展作出应有的贡献!

 

 

大石桥市文明办
 2017年5月17日
 
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客