新闻速递
庙会安保好到位:公安机关成功处置突发事件!
发布时间: 2017/5/13 15:27:50 | 来源:

       5月13日,农历四月十八,庙会正日。一年一度的迷镇山庙会吸引了各地游客云集镁都,盛况空前。针对人流车流高度集中、各种安全隐患并存的实际,我市全力加强庙会安保工作。公安机关作为安保的重点职能部门,增派警力布控、检查、疏导,不仅确保了庙会交通顺畅、游客安全,还成功处置了一起突发事件。

 


       13日早晨,上山进香朝拜的游客日渐增多,商贩耿某也推了一车“香”准备到庙会上卖,然而到了庙会发现:庙会期间严禁占道经营行为。他不但不服从管理,竟然威胁相关人员要点燃携带的燃气罐。面对这样失去理智的商贩,现场人员一直耐心地劝解,希望他放下手中的打火机,避免燃气罐爆炸事故发生。就在沟通无果僵持期间,公安干警一方面继续对其进行劝阻,另一方面积极部署应对措施。这时,耿某突然情绪波动,做出点燃燃气罐的行动。就在千钧一发之际,公安干警抓住时机迅速将其推开,并立即将拧开的燃气罐关闭。同时,在这一瞬间,其余现场警力也果敢行动,无一退缩,最后将耿某制服,并将其带离现场,依法处置。随后,庙会秩序恢复正常。

 


       “人民警察真是好样的!”面对突出事件、危急时刻,公安干警果断处置、快速反应,不怕流血牺牲的大无畏精神赢得了现场百姓的连连赞叹。

 


       据了解,为切实把好迷镇山庙会安全关口,公安机关共出动警力470人,对重点区域进行及时管控、分流。目前,庙会上车畅人通,秩序井然!        (记者 王洪东)

 

 

 

 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客