基层信息
优化营商环境访谈录 打造投资宝地、服务高地——访官屯镇镇长周杨
发布时间: 2017/5/11 14:35:58 | 来源:

       按照市委市政府优化营商环境的决策部署,官屯镇党委、政府高度重视优化营商环境工作,先行先试,奋力争先,组织全镇基层干部认真学习了营口市、大石桥市关于进一步优化营商环境动员大会精神,以优化经济发展环境总揽全局,努力把官屯打造成为“投资的宝地、服务的高地”。

 


       官屯镇在优化营商环境中,为企业送去了福利。5月10日上午,记者随官屯镇镇长周杨来到大石桥市美尔镁制品有限公司走访,了解企业发展情况及需要解决的困难等。公司坐落在官屯镇双台子村,从2004年建厂之初,便选准了官屯镇这块宝地,从起步到发展,公司经历了四年的摸索期;2008年金融危机过后,公司在镇政府的帮扶和自身不断努力下,通过和中科院、大连理工大学合作,近几年吸引了国外客户,在国内和国际上都有较好的影响力,也在不断成长壮大。公司主要以出口镁制品为主,采访之时刚好遇见法国客户前来洽谈。公司总经理荆巍介绍说:“我们公司和法国客户已经合作一年多了,产品深受法国客户欢迎。这次他们来访,也是来签订订单的。”他接着说:“起初公司刚起步之时,也遇到过不少困难,多亏了官屯镇政府的支持和帮助,给公司办理相关手续,并不断向我们推荐高校优秀毕业大学生,引进专业化人才,及时献计献策……下一步在生产上,我们也将积极响应政府号召,力保从生产到加工,做到无尘化、无害化,切实做到优化营商环境。”

 


       优化营商环境,官屯镇在氛围上突出一个“浓”字,不断加大宣传力度,牢固树立“人人都是投资环境,事事关系涉镇形象”的新观念,激发了全镇上下优化营商环境的热情。辽宁欣立耐火材料科技集团有限公司坐落于官屯镇,多年来以出口耐火材料为主。公司生产副总李英利说:“镇政府在帮扶企业方面真是尽心尽力,每次涉及到办理相关手续时,从干部到基层工作人员,都热情地为企业服务,这个氛围非常好。”

 


       周扬介绍说,目前,官屯镇党委、政府全力优化营商环境,全面落实“做强工业,做靓农业”战略,积极为投资  商排忧解难,加快官屯镇园区建设和招商引资的步伐。一是全面规划镇村的建设与管理,不断优化营商环境。坚持规划先行,从去年下半年就开始着手做镇总体规划修编,目前已接近完成,新的修编对官屯镇的经济发展、土地利用、招商引资、新上项目、以及各项社会事业建设提供了合理的空间和依据。二是全力以赴抓好招商引资和项目建设。充分利用官屯镇的区位、资源、交通等优势,采取各种措施和办法,大力进行招商引资,努力做到:领导干部带头招商、组建队伍专业招商、开展活动重点招商、统筹规划科学招商。三是做靓现代农业。重点开发官屯镇北部村屯农业项目,组建新型农业合作社,推动土地流转,在盘岭、毗芦、交干等村规划建设千亩高标准农田实验区和生态农业园区,实现水、田、林、路的综合治理。
       周扬表示,2017年对于官屯镇来说是挑战和机遇并存的一年,面对挑战全镇上下一起攻坚克难,逢山开路、遇水搭桥。面对机遇,官屯镇党委、政府更会紧抓不放,以抓铁有痕、踏石留印的决心,完成市委市政府招商引资和优化营商环境的工作目标。
       记者 尤悦
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号