“首届微粉羽毛球联谊赛”直通车
报网中心“首届微粉羽毛球联谊赛”圆满收拍
发布时间: 2017/5/6 14:56:15 | 来源: 大石桥新闻网

       春光明媚五月天,微粉齐聚竞球技。迎着在全市不断掀起的全民健身热浪,5月6日,大石桥市报刊网络新闻中心和德胜羽毛球馆联合举办了“首届微粉羽毛球联谊赛”,百余名微粉参赛,争霸球场,大展球技。

 

 

       上午八点,近百名参赛选手陆续来到比赛现场——德胜羽毛球馆,开始进行赛前各项准备工作。报网中心和德胜羽毛球馆的工作人员也各就各位,紧张有序忙碌着为参赛人员登记、发放比赛服。选手们在场地内开始热身,只见他们个个雄姿英发、精神抖擞,只待赛场上精彩一搏。

 

 

      上午八点半,比赛正式开幕,全体人员列队整齐,认真聆听裁判员宣布比赛规则及注意事项。比赛设男子双打和混合双打两个项目,按照国家体育总局审定的最新《羽毛球竞赛规则》,采用三局两胜制,预赛15分制,决赛21分制。

 

 

       报网中心主任任洪伟在开幕式致辞中说,大石桥市报刊网络新闻中心和德胜羽毛球馆联合举办的铁粉羽毛球赛,是为了促进媒体融合,巩固、扩大宣传阵地,增强新媒体吸引力、宣传力,增进报网微信平台与微信粉丝情感交流,丰富微友们的文化生活而举办的。旨在以羽为媒,搭建平台,回馈微友,共谋发展。比赛自3月策划以来,得到广大微信粉丝和羽毛球爱好者的大力支持,纷纷报名参赛。希望大家以球会友,比出风格,拼出友谊。同时,这次比赛还特邀具有丰富比赛裁判经验的文广局的各位领导、教练以及专业体育教师担任裁判,就是让大家公平竞争,公正比赛,充分发挥。

 

 

       开幕式后进入首场比赛,九个比赛场地同步开赛。只见参赛选手有序到达参赛场地,进行简单的试拍。在裁判宣布比赛开始的指令后,双方选手开始正式交锋。赛场上,羽拍起落,羽球飞转,大力扣杀、精妙吊球精彩不断,让现场观众大开眼界,赛场内不时传出观众的加油喝彩声。

 

 

       据悉,“首届微粉羽毛球联谊赛”经过一个半月的筹划和准备,引起广大微友的关注,大石桥报网新闻微信平台在14万粉丝基础上又增531个新粉,激活粉丝数以万计,吸引近百名羽毛球爱好者报名参赛。参加比赛的选手中,无论是业余选手,还是羽毛球的高手,都对这次比赛表现出极大的兴致。“这样的比赛能够增进羽毛球爱好者间的交流和联系,让大家在相互切磋中取长补短,既锻炼了身体又增进了友谊。感谢报网中心提供的这个平台,希望以后这样的机会越来越多。”男双组参赛选手李论在赛前表达了参加比赛的感想。

 

 

 

       经过小组循环赛、半决赛、决赛比拼,下午两点半,比赛圆满结束,男双、混双冠、亚、季出炉:男双组冠、亚、季军分别为尚德成、孙鹏飞;张吉营、张峰;翁士义、高伟健。混双组冠、亚、季军分别为单永长、李蕊;杜建华、许宁;周巽先、陈蓉。  本报综合

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客