新闻速递
优化营商访谈录 打好招商引资上项目牌——访钢都管理区主任车达
发布时间: 2017/5/3 16:33:12 | 来源: 大石桥新闻网

 

       市委开展“招商引资暨进一步优化营商环境”活动以来,钢都管理区按照市委市政府的要求,凝聚共识,狠抓落实,强化服务,依托管理区优势,多措并举优化营商环境,打好招商引资上项目牌。4月28日,钢都管理区主任车达接受记者采访时表示,钢都管理区自我市召开进一步优化营商环境动员大会后,立即落实工作责任,细化工作措施,鼓励老企业增资扩股,引导新项目落地投产,全区党员干部迅速投入到优化营商环境建设中来。
       4月28日一大早,车达就来到三华集团与企业负责人研究新厂的土地、建设等问题。今年,三华集团新成立营口瑞富耐火材料有限公司,主营功能性连铸三大件。目前一些相关手续还在办理。钢都管理区从建厂开始就派专人为企业协调各项事宜,为企业落地投产节约了近1年的时间。
      三华集团副总经理孟宪民介绍:“我们从开始有这个意向,到现在基本平衡厂地的时候这个手续几乎都捋顺了,能节约10个月到一年左右的时间。同时,今年三华集团在有色园区新建一个保税区仓库,相关手续办起来也十分复杂。但令企业感动的是,虽然这个项目在钢都管理区外,区领导依然尽职尽责帮助企业完善相关事宜。所以,不论是我们集团的工厂分布在哪里,钢都管理区都竭尽全力地帮助办理相关手续。有的时候指派专人领着我们办理,或者是直接派人替我们办理,给我节省很多时间。
      优化营商环境,不能只靠口号。钢都管理区牢牢把握新常态下营商环境新特征,坚持将优化营商环境摆在重要位置,主动深入企业,瞄准重点环节,精准发力。在这方面,区党政一班人也达成了共识:服务企业就要切身处地,深入实际,及时了解企业经营状况和存在的问题,主动帮助企业解决困难,做到出现问题有人管、解决问题有人帮,问题结束有人跟。与企业建立“亲”“清”关系,努力营造良好的政府服务环境。
   车达表示,下一阶段,钢都管理区将继续健全领导包扶企业制度,实行党政班子领导全员包扶企业,特别对规模以上和发展前景好的企业,班子成员经常上门走访调研,及时了解企业经营状况和存在的困难问题,努力收集企业的建议意见。同时,立足现有优势产业,提升产品科技含量和市场竞争力,推进企业上市融资,鼓励老企业增资扩股,引导新项目落户,快速稳妥地形成现有企业不断发展强大、新上项目多点开花的项目建设新格局。
 

 

       为了更好地完成既定目标和任务,钢都管理区将重点做好以下四个方面工作:
——按照优化营商环境的有关要求,进一步加大对企业的帮扶力度,重点推进隆盛出口产品、三华保税仓库二期等项目建设,进一步促进企业的发展,提升企业效益,确保工业经济指标任务的完成。
——全力推进营口沃美农业科技有限公司的土壤改良剂项目,在项目征地及各类手续办理等方面,全面跟进、全力帮办,力争年内建成投产。同时,着力做好三华集团道路材料、防水材料、杀虫剂等项目的包装、推广。
——进一步整合全区力量,分工负责,全力以赴,攻坚克难,成立拆迁领导小组,实施领导包片、干部包户,将拆迁任务落实到人,力争在年内取得突破性进展。
——全力做好信访稳定工作,进一步强化组织领导,强化责任落实,对不稳定因素通过信息掌握超前、矛盾预见超前、全力化解超前等做法,大力化解矛盾纠纷,着力解决一批信访历史积案。
                                                                                          记者 王洪东
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号