新闻速递
曲广明到建一调研精准脱贫
发布时间: 2017/4/21 16:11:20 | 来源: 大石桥新闻网
 
 
       4月21日上午,营口市人大常委会党组书记、常务副主任曲广明带领营口市文体局、卫计委、红十字会等相关部门负责人,到建一镇秘子村调研精准扶贫工作开展情况,并送来扶贫物资、资金。大石桥市人大常委会副主任李家禄陪同。
 
 
       座谈会上,曲广明十分关心建一镇精准脱贫工作开展情况,详细了解了银行为建一镇贫困户贷款进展、各包扶部门近期做了哪些帮扶工作、秘子村里有哪些需要帮扶解决的难题。曲广明要求,建一镇对银行贷款要逐家跟踪对接,千万不能耽误农时,营口人大将大力督办;建一镇将需要解决的难题及各包扶单位意向帮助解决的问题整理汇报,营口人大将牵头调度。
 

       曲广明强调,脱贫要靠自身造血,建一镇要紧紧咬住精准脱贫这个主线开展工作,利用自然环境优势,拓宽经济渠道,建设好黄丫口旅游风景区,吸引游客。要成立农产品专业合作社,打造农特品牌。要通过发展旅游带动农产品经销,形成产业链。同时,营口、大石桥两级人大将共同支持建一镇发展。
  

            李家禄指出,黄丫口景区发展起来可以拉动建一镇其它村经济发展,现在景区投入不足,应完善绿化,维修道路,尽快拿出规划方案。
 

       据了解,这次营口市人大及相关部门为秘子村捐赠1台电视、2台电脑、1辆自行车以及体育器材和医疗器材;捐赠3万元用于村文化经费、2万元用于村内贫困户房屋改造。   记者 彥熹
 
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客