基层信息
李秀伟:慈母情怀育桃李
发布时间: 2017/4/20 10:39:34 | 来源: 大石桥新闻网

 她是润物春雨,为学生带去芬芳甘霖;她是明媚春光,为村里姐妹带去清爽明朗。她就是大石桥市虎庄镇小学教师李秀伟,一名普通的人民教师,却用自己平凡的举动讲述着一段段娓娓动听的故事。
       李秀伟作为一名班主任,将班里每一个孩子视如己出。班上有一名同学患有忧郁症,李秀伟不怕麻烦,时刻把学生带在身边,关注学生情绪变化,照料他在学校的一切活动。作为教师,她责无旁贷,用爱呵护学生们成长;作为母亲,她感同身受,愿把学生的疾苦感同身受。在采访过程中,李秀伟说:“我曾经在自己的日记中写到:假如你选择了最能为人类而服务的工作,那么我们特别高兴,我们的服务是为全人类的。教书育人这份工作我非常喜欢,我也很爱每个学生。我想我也是一个母亲,假如这个孩子是我的孩子,我将怎么办?我就拿他当做是我自己的孩子。”
       捧着一颗心来,不带半颗草去。从教30余年,无论被分配在哪个岗位,她都任劳任怨。学校缺少班主任,她义不容辞承担起责任。每天早到晚走,从学习到生活,关心每个学生的成长。李秀伟从心底热爱自己的职业,只要站在这三尺讲台一天,她就抱持初心,为学生们奉献自己的一切。

 


       虎庄镇小学校长王以利告诉记者,李秀伟老师是我学校的一个班主任老师,在工作上兢兢业业,学校交待的一切事情都能够认真完成,对待孩子像妈妈一样,跟同事关系处得非常融洽,她是一个非常称职的、合格的好教师。用她自己的话说,得给女儿做个好榜样呀!
       卸下教师的职业身份,她在繁忙的工作之余,还积极投身社会活动,为虎庄三村和谐广场舞队编舞。为了带好队伍,李秀伟挤出业余时间辅导舞队,队员们在她的指导下跳得越来越好,表现力越来越丰富,队伍也从2009年组建伊始的20几人发展到200多人,还多次参加比赛并获奖。
 

 

       虎庄三村和谐广场舞队队员刘玉霞见到记者时热情地介绍:李老师对咱功劳最大,咱们全靠她了。她给咱指点,怎么变队形,怎么教咱,大伙儿对她印象特别好,咱们这队多亏李老师了。
       几年来,在李秀伟的带领下,队伍里的姐妹们从以往打麻将、东家长西家短地说闲话的状态中走出来,有了更多快乐有益的事可做。李秀伟骄傲地告诉记者:“我感觉姐妹们在一起都传递正能量,不像以前平时打麻将、说闲话了。这样锻炼身体了,家庭也和谐了,社会也和谐了,我感觉自己在其中也收获不小。人啊,总要给别人传递一些正能量,这样自己才会特别开心。”
       教书育人又热心助人,李秀伟用一份爱心滋育着孩子们和姐妹们的心田。对于未来,李老师表示,不仅要继续坚守三尺讲台,做好教书育人的工作。她还要再接再厉,带好广场舞队,让舞队登上更多更好的舞台,也为虎庄镇的文化事业发展贡献更多的力量。
                                           记者  侯文玲
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客