科教新闻
书法家进校园传艺
发布时间: 2017/4/19 15:58:24 | 来源: 大石桥新闻网

       “短撇要直,长撇要弯,捺要一波三折,曲头捺和直头捺的起笔有区别,请同学们摆正坐姿,跟我一起写一下,看谁写得更好!”4月19日上午,市农民书画家协会会员孙若兴老师来到南街小学四年七班,为学生们义务讲解硬笔书法知识,得到广大师生和家长的一致认可与好评。

 

  

 

       课堂上,孙老师讲解了中国书法历史,以及临摹时应当注意的问题,并亲自演示握笔、落笔、起笔、运笔、收笔的要领。学生们神情专注,认真听讲,展现了学生们对书法学习的浓厚兴趣。“我特别喜欢孙老师的书法课,因为我的字写得比以前漂亮多了。”四年七班的刘滨语同学自信满满地说。

 

 

       据南街小学教导处主任张明介绍,南街小学非常重视书法进课堂教育活动,每个班级每周都安排一节书法课,并有专门展板展出学生的优秀书法作品。有条件的班级还可以邀请校外的书法家走进班级,切实提高学生们的书法写作水平,并为进一步挖掘学生的潜力奠定了基础。

       市农民书画家协会会长马庆邦表示:“本次孙若兴老师义务为南街小学上书法课,不仅很好地传承了中国传统文化知识,更传递了一种积极向上的正能量。今后,我们将会持续举办书法家进校园活动,力争让桥市更多的孩子受益。”  记者  车微

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客