科教新闻
临渊羡鱼更助渔
发布时间: 2017/4/15 12:24:52 | 来源: 大石桥新闻网

                                                ——CAA国家级垂钓大赛服务侧记
       4月15日,在南楼绿雅垂钓园举办的CAA国家级四类钓鱼大赛中,记者看到200余名选手个个精神抖擞,以饱满的热情投入到整场比赛。与此同时,为整个赛事提供服务的工作人员更是不敢懈怠,媒体记者、医疗服务队、裁判员全力做好全程服务工作,只为让选手专心垂钓,赛出好成绩。
       我在,力保时时直播
       大石桥市报刊网络新闻中心作为本市新闻媒体,义不容辞地为广大市民与垂钓爱好者们提供全程直播。早上七点前,报网中心的6名编采及技术人员便到达比赛现场:打开笔记本电脑,随时做好传稿准备;记者们兵分几路,相机、手机交替上场,即兴采访一触即发……与不在现场的观众共同感受垂钓赛的精彩盛况!

 


       刚来报网中心上班4个月的记者尤悦参与了本次赛事报道。“今天早上6点20分我就到单位了,带上相机、拿上笔记本电脑便出发了。到了现场,我和哥哥姐姐们就开始进入工作状态,拍照、写稿、上传,忙得不亦乐乎,但是却很开心充实,因为能通过我的报道让全国各地的读者看到精彩的赛点,我觉得一切的付出都是值得的。”

 

 

       “我是第一次来到大石桥,没想到这座辽南小城居然是山清水秀,人杰地灵,能够在鸟语花香的季节来到这里采访,为参赛选手录制节目,感到非常开心。”来自四海钓鱼频道的记者胡明洋正在专注地拍摄选手钓鱼,“我们本次一共来了3位记者,将对赛事进行全程录制,预计5月中旬将会在四海钓鱼频道播出。我们会尽百分百的努力将本次赛事报道得更全更细更有看点,让观众一饱眼福。”
       我在,力保全程安全

 


       在垂钓比赛现场,记者看到,着装整齐、装备精良的营口蓝天救援服务队的队员们,正在全神贯注地为赛事现场提供医疗与安全保障服务。记者了解到,他们将在15、16日两天的比赛中提供义务服务,全力保障参赛选手安全。

 

  


       营口蓝天救援服务队队长韩瑞介绍说:“我们蓝天救护队为本次比赛专门组成了救援队伍,其中医护人员4名、水上救护人员8名、车辆一台,为赛事提供全天候的免费周到服务,筑起赛事安全屏障,体现出咱们大石桥人乐于奉献的精神风貌。”
       我在,力保赛事公正
       在秩序井然的垂钓现场,“徘徊”着这样12个人,他们手拿参赛人员名单,在赛前反复强调参赛纪律,时时在赛区巡视有无违规情况。他们就是本次垂钓大赛的裁判员,其中,4名是国家级垂钓裁判员、8名是大石桥市垂钓裁判员。

 


      “你别替他捡鱼,你让选手自己捡起来,这是比赛规则。”在比赛现场,记者在拍照之余,正好遇到选手将钓到的鱼甩到了身后的椅子下面,正当记者弯腰拾捡小鱼的时候,被裁判员马雪源当场喝止住了。只见选手放下鱼竿,起身走过来将自己的“战利品”捡起放到鱼网里。
       来自大石桥市垂钓协会的裁判员伊金伟介绍说:“我们将本着公平公正的原则裁决本次比赛结果,能够参与这场全国性的大赛,我们既有动力也有压力,但是我们一定会竭尽全力,协助圆满完成本次比赛,让更多的外地垂钓者喜欢上我们镁都大石桥。”   记者  车微  高凤  马立  尤悦

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客