民生新闻
“吉林·窝饵特”杯钓鱼联谊赛结束,最强渔王诞生
发布时间: 2017/4/15 8:28:14 | 来源:
         4月15日,在位于南楼的绿雅垂钓园,由吉林窝饵特钓鱼用品有限公司主办,营口绿雅生态农业发展有限公司(绿雅垂钓庄园)承办, 大石桥市体育总会、市旅游局、市报刊网络新闻中心、市钓鱼协会协办的2017“吉林·窝饵特”杯钓鱼联谊赛(辽宁·大石桥)CAA四类赛隆重开幕。来自全国各地的200名垂钓选手齐聚于此,上演了一场精彩激烈的钓技角逐。

 

 

        上午7时许,参加垂钓的选手早早来到现场,做赛前准备工作。7:30分比赛开幕,8:00第一场比赛正式开始。在裁判员们的监督下,参赛选手来到钓区内。

 

 

         随着总裁判员的指令枪响,所有的参赛者齐挥鱼竿,抛向水面,目光紧锁鱼漂,静静等待鱼儿上钩。不到一分钟,水面就泛起了涟漪,只见一位参赛选手的鱼竿弯成了弧形,他开心地将上钩的鱼收起。一条小鲫鱼随着大家的一声惊呼被提出水面。其他选手见状则个个鼓足了劲,屏气凝神,踌躇满志,沉着应战。不时有鱼儿被钓出水面,打破水面的平静,各区域陆续有参赛选手钓到鱼,大家忙得不亦乐乎。

 

 

        据主办方绿雅垂钓园的负责人李明介绍说:“我们创办这次钓鱼比赛的目的旨在倡导和引领一些新的生活方式,以前也举办多次赛事活动。这次组织的国家级钓鱼比赛,意在倡导全民健身运动,普及推广垂钓文化,感受户外激,弘扬环保垂钓理念,让更多的人参与到户外健身运动中来,希望给大家带来新的生活方式,带去欢乐。此外,在组织本次比赛时,原计划是只要190名参赛选手,但是没想到报名的人员超出了想像,为了满足广大钓友的需求,又增加了10个钓位,分为8个区比赛。”

 

   

 

       “此次比赛为国家级四类赛事,参赛运动员必须在CAA官网‘钓天下’上注册为预备会员,且必须持有CAA赛事积分卡。运动员通过抽签分别参加3.6米手竿钓对象鱼两场(鲫鱼池)、4.5米手竿钓混合鱼两场(混合鱼池),共四场。“裁判员廖伟说。
 

  

 

        “今后,我们还将不定期举办更多的活动。通过此次比赛,希望能让更多的人了解大石桥,让更多的外地人喜欢上大石桥。” 绿雅垂钓园的负责人李明说道。

 

 

       下午15:10分,比赛结束。经过一天的比赛,按总成绩评选出的前30名参赛选手,分别获得相应的奖金、证书。来自北京的李小坡、侯延博分获冠、亚军,来自包头的陈鹏获得季军,他们分别获得奖金10000元、2000元、1000元及奖杯、证书。凡是参赛选手均获得相应的纪念品。

                                                                                                                  记者:高凤  马立  车微  尤悦

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客