新闻速递
我市部署二季度安全生产工作
发布时间: 2017/4/10 22:35:56 | 来源: 大石桥新闻网

 

       4月10日下午,副市长张安明和相关部门负责人在大石桥分会场集中收听收看全省二季度安全生产工作电视电话会,并安排部署我市二季度安全生产工作。

 

 

       会议通报一季度全省安全生产情况,副省长冮瑞分析了当前全省安全生产形势,就贯彻省委书记、省长讲话精神做好二季度安全生产工作提出要求:要扎实开展安全风险管控与隐患排查治理行动,加强小煤矿整顿关闭期间的监管,加大非煤矿山和尾矿库整治力度,深入开展危险化学品综合治理,严格建筑施工现场安全监管,强化道路交通的安全管控,进一步强化安全生产监管执法,贯彻落实安全生产领域改革发展意见,加强安全生产的宣传教育,进一步加强生产安全事故信息报送工作,并切实负起安全生产的责任。
       营口市副市长尹成福通报了营口市一季度安全生产情况,分析全市安全生产形势和存在的问题,并对二季度安全生产工作做了具体部署。尹成福要求,要认清当前安全生产的严峻形势,进一步增强抓好安全生产工作的紧迫感和责任感。各地区、各部门、各企业要深刻汲取各类事故教训,牢固树立“发展不以牺牲安全为代价”的红线意识,时刻绷紧安全生产这根弦,坚持问题导向,全面落实安全生产责任,扎实推进安全风险分级管控和隐患排查治理双重机制,强化安全监管,为全市经济发展创造和谐稳定的安全生产环境。

 

 

       我市副市长张安明通报了全市一季度安全生产工作情况,并就贯彻省市二季度安全生产工作精神提出要求:安全生产工作责任重大,各部门、镇区要高度重视,落实责任,加强隐患排查力度,深入学习中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见及省安全生产工作条例,加强安全生产专题培训。同时,要做好应急预案,抓好五一、端午等关键节点以及汛期的安全生产工作,为全市经济发展筑牢安全防线。

     张安明强调,安全生产执法人员要牢记三句话“安全生产要每天从零开始”、“隐患就是事故”、“宁可听到埋怨也不能听到哭声”。   记者 彦熹

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客