经济新闻
我市果农与农技人员去省参加培训
发布时间: 2017/4/1 15:40:51 | 来源: 大石桥新闻网

       为学习借鉴美国苹果生产的先进技术和经验,推动本地区苹果现代矮砧集约栽培模式的健康发展,辽宁省果蚕管理总站联合美国康奈尔大学于3月27日——29日在省工会大厦举办苹果矮砧栽培技术培训班,大石桥市果树技术推广中心、联丰果业专业合作社和果树大户代表参加培训和观摩。
 

 

       此次培训由来自美国康奈尔大学的Stephen Hoying教授和Christopher Watkins教授、张明华教授倾情授课,山东农业大学程来亮教授全程翻译,系统地讲解了美国先进的苹果园生产管理技术。培训分为室内讲座和室外观摩两个部分,室内授课内容包括苹果多侧枝矮化大苗培育技术、苹果矮砧密植果园整形修剪技术、矮砧果园负载量调控技术、果园营养和水分管理技术、苹果适时采收、采后处理技术及采摘后果园管理技术等,并通过对沈阳农业大学矮砧寒富苹果示范基地的观摩实践对培训内容加以巩固。在实践中,参训学员观摩了Hoying教授对苹果树整形修剪的全过程,并有学员代表亲手实践,有效提高了果园管理水平。此次技术培训对搞好我市农技推广工作、做大做强果树产业都将起到积极推动作用。
                        记者 冷丽丽

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客