新闻速递
尹成福来桥调研脱贫攻坚及森林防火工作
发布时间: 2017/3/22 22:34:57 | 来源:

       3月22日,营口市副市长尹成福来桥调研脱贫攻坚及森林防火工作。我市市委书记肖力、副市长李申功及营口、大石桥两市林业、农发、扶贫等部门参加调研活动。

 

 

       在市森林消防队,尹成福查看了消防队消防器材和防火物资储备情况,并参观消防队员生活区,详细了解队员日常生活和训练情况。尹成福强调,森林防火工作要防救结合,重点在防,希望消防队员要强化巡逻防控,有效预防森林火灾发生。

 

 

       在南楼经济开发区森林防火重点区域,尹成福重点了解区域防火监管情况,希望工作人员切实负起责任,做到源头管控,引导百姓文明祭祀,杜绝森林火灾发生。

 

 

       在建一镇黄丫口村村委会,尹成福详细听取了我市贫困村退出安排及存在问题、产业发展情况、2016年销号贫困村存在的问题、光伏扶贫进展情况以及全市森林防火工作的汇报。他指出,脱贫攻坚工作是项硬任务,大石桥脱贫攻坚工作领导重视,工作开展扎实,举措得力,产业有序发展,希望大石桥在2017年要总结经验,弥补不足,继续做好脱贫攻坚各项工作。要把工作做实,进一步落实措施和资金保障,光伏扶贫项目要规范运作,建立完整的运行机制,确保项目长久健康发展。尹成福强调,森林防火工作是大事,要纵向贯通,上下一致,参与防火工作。要横向联动,协调配合,规划责任区,落实责任人,齐抓共管,防止重大火灾事故发生。要加强对群众护林防火的宣传工作,从意识上提高护林防火的重要性,如果发现火情要及时上报相关部门进行严肃处理。

 

 

       尹成福一行还深入黄丫口村贫困户家中,了解贫困户生活现状,并给他们送去慰问金。随后又来到黄土岭镇,详细了解该镇脱贫攻坚工作进展情况。

 

 

       在大石桥经济开发区实地查看光伏项目选址时,尹成福表示,当前是脱贫攻坚的关键时期,要如期实现脱贫目标,时间紧、任务重,要进一步压实责任,统筹协调,扎实推进项目建设,使脱贫攻坚项目真正发挥出最大效益,不仅要使用好,更要管护好,让老百姓真正受益。

       记者  田浩

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客