新闻速递
肖力到高坎镇调研
发布时间: 2017/3/6 17:32:27 | 来源:

      3月6日上午,市委书记肖力到高坎镇调研。
       肖力首先来到辽宁宏润饲料有限公司,详细了解企业的生产经营状况及所面临的困难,把脉企业发展,帮助企业解决实际问题。在与企业负责人座谈时,肖力指出:一是发挥优势,推动企业做大做强。要积极与国内外先进生产加工企业开展合作,加快新上项目建设力度,严格管控产品生产标准,促进产业优化升级。二是示范引领,带动更多的养殖户和群众致富。作为国家农业产业化重点龙头企业,要增强农户信心,稳固货源供应,不断挖掘更大市场潜力,使企业、养殖户和群众之间实现共赢。三是回报社会,积极履行好社会责任。要把做好各项公益事业当成企业发展壮大的一个重要环节,积极为群众办好事、办实事,奉献家乡、回报家乡。同时,要牢固树立环保意识,切实保证周边生态环境不受破坏,树立企业的良好形象。
       随后,肖力来到东昌村、前中村,与村“两委”班子进行了座谈。针对当前农业农村工作,肖力强调四点意见。一是发挥好村级组织的政治功能和服务功能。要强化村级党组织的政治属性,充分发挥村级党组织的战斗堡垒作用,不断强化阵地建设,牢固树立全心全意为人民服务的根本宗旨,解决好服务群众的“最后一公里”问题。二是积极发展壮大村级集体经济。利用好上级各项扶持政策和资金,搞好项目和资金对接,积极采取多种方式,发展壮大村集体经济,努力增加可用财力,帮助解决群众关心关注的热点难点问题,让群众感受到党和政府的温暖。三是提高村级管理能力和水平。要加强组织领导,抓好村级经济发展规划建设,谋划长远、办好实事,赢得群众信任和支持。同时,要加强自身学习和实践,不断提高工作能力,增强为群众服务的本领,履行好职责,把村级管理做得更好。特别是要充分调动村干部工作积极性,做好村级档案规范管理工作,确保档案历史信息不丢失、不遗失,为群众负责,为历史负责。四是切实抓好当前重点工作。要认真落实全市城乡环境整治大会精神,结合美丽乡村建设,真正让农村环境美起来、亮起来;要加大基层矛盾排查化解力度,采取切实有效措施,把矛盾化解在基层;要做到春耕备耕谋划到位、物资到位、措施到位,确保农业生产的各项任务落到实处;要做好春季防火工作,消除各种火灾隐患,确保不发生火情。  

                                                     石维

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客