新闻速递
市六届人大常委会召开第四十二次会议
发布时间: 2017/2/20 14:24:16 | 来源: 大石桥新闻网

 

 

       2月20日上午,市六届人大常委会召开第四十二次会议。市人大主任刘国新,副主任李家禄、董飞跃、聂巍出席会议。市长邢志明应邀列席会议。

 

 


       会议听取审议了市人大常委会2017年工作要点(草案);以不记名投票方式,表决通过人事任命事项:任命栾舰为大石桥市人民政府副市长(挂职);表彰了2016年度10名人大信息宣传先进个人。

 


       刘国新着重就这次会议的相关议题提出三点意见:一是要围绕中心,服务大局,全面扎实做好今年人大各项工作。这次会议通过的2017年市人大常委会工作要点是紧密结合全市中心工作,深入“一府两院”及有关部门进行调研并沟通协调,主任会议多次讨论修改,召开“三长”会议征求意见,最后由市委把关定向的基础上制定的,总体把握的原则就是少而精,从而为年末换届倒出充足时间。做好新一年人大工作,概括起来就是:坚持三条原则,即坚持党的领导原则、坚持依法办事的原则、坚持接受人民监督的原则;用好三项权力,即要正确行使重大事项决定权、要认真行使监督权、要充分行使人事任免权;突出三个重点,即突出抓好在服务发展大局中发挥职能作用、突出抓好人民群众关心的切身利益问题的解决、突出抓好人大代表作用的发挥。二是要转变作风,务实高效,不断加强常委会自身建设。2017年,既是党建工作提升规范年,更是不断净化和修复大石桥政治生态的重要之年,也是我市的换届之年,任务非常繁重。对于我们人大来讲,需要不断提高政治意识和大局意识,继续巩固党的群众路线、“三严三实”及“两学一做”学习教育成果,大力加强机关党的建设,认真筹备并搞好机关党总支的换届工作,以党建为抓手带动常委会机关作风建设,着力提高自身素质和履职能力,以更好地适应新形势、新任务对人大工作的新要求,推动人大各项工作的创新发展。三是希望被任命的干部依法履职,不负重托,在新的工作岗位上做出新的业绩。栾舰同志长期在教育科研部门工作,是一位专家学者型领导干部,特别是在镁产业方面具有很强的专业化水准,他到我市挂职必将对我市镁产业的转型升级发挥重要作用。衷心希望栾舰同志能够充分发挥自己的专业特长,尽快熟悉工作,进入角色,融入到大石桥经济社会发展大潮中来。同时要牢固树立党的意识、人大意识、大局意识和公仆意识,体察民情,关注民生,廉洁从政,恪尽职守,不辜负组织的信任和人民的重托,为推进大石桥市经济社会发展作出贡献。

 


       栾舰表示:将不辜负市委、市政府的期望,树立与市委、市政府同心协力,密切配合的大局意识;树立脚踏实地、埋头苦干的工作作风;树立联系群众、服务群众的观念。尊重和服从组织安排,尽快融入到新集体中,适应新角色,把大石桥作为自己第二故乡,积极为大石桥镁产业的更高发展出力献策。
 记者 彦熹  尤悦
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客