经济新闻
隆丰村镇银行:当好“三农”资金后盾
发布时间: 2017/2/16 15:31:41 | 来源: 大石桥新闻网

 

       博洛铺镇牛屯村娄满志多年一直经营蔬菜大棚,现已发展到8栋暖棚,种植品种涉及黄瓜、西红柿、豆角等,但随着设施农业的迅猛发展,娄满志的大棚已无法满足现代生产耕作要求,暖棚的更新升级势在必行,但是让老娄困惑的是集中升级8个大棚资金短缺,单个的进行升级又有些得不偿失。这时,他想到了隆丰村镇银行,因为隆丰村镇银行在博洛铺镇为很多农民提供了贷款,解决了这些农户的燃眉之急。当他来到隆丰村镇银行博洛铺支行,将自己的困难与信贷负责人阐明后,迅速得到了博洛铺支行的信贷支持,短时间内,为他下放了5万元的贷款,有了这部分资金,老娄顺利完成了暖棚的升级改造,为自己的蔬菜大棚进一步发展打下了坚实基础。
       隆丰村镇银行博洛铺支行信贷负责人介绍说,去年,隆丰村镇银行博洛铺支行投入到大棚种植改造建设的信贷规模达到了2700万元,其中为博洛铺180个农户提供了900万元贷款,并且以每年将近200万元信贷支持力度持续递增,有效促进了当地实现农业现代化。


       扶持设施农业的发展是供给侧结构性改革的有力抓手,在有效实现配置优化、提升经济发展质量的同时,切实为农民带来增产、增收,这也是隆丰村镇银行的发展宗旨。基于此,对于我市农业主导产业水稻种植,隆丰村镇银行也做足了功课,在我市西部镇区成立了五家支行,来扶持当地的水田种植,为水稻种植农民带来资金保障。旗口镇孔家屯陈兵从2014年筹款承包70亩水田,取得了较好的收益。2015年,他不仅将培育水稻幼苗的面积扩大到150亩,而且还打算用机器代替人工,但资金上出现了短缺,于是他第一时间想到了二道支行,二道支行客户经理陈经理经过实地走访了解到,陈兵承包的150亩地被划分为三个棚子,一亩地大概可育苗18盘,育出的幼苗主要销往盖州市、盘锦市等地,每亩地的育苗收入在400至500元之间,在收益及保障上几乎没有问题,于是二道支行为其发放贷款5万元。
       截至目前,隆丰村镇银行发放贷款783,027万,涉农贷款729,947万元,占比93.17%。其中为农村专业合作社贷款3420万元、龙头企业贷款11,900元、家庭农场贷款400万元、种粮大户贷款2080万元。
                                                                                                            记者 王洪东
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客