经济新闻
富之源果品合作社:专业培训让果农受益
发布时间: 2017/2/15 15:06:45 | 来源: 大石桥新闻网

 

 

       2月15日上午,营口富之源果品专业合作社部分成员及周边农户共20余人集中在虎庄镇文甜村,参加营口富之源果品合作社设施农业技术培训班,学习果树种植相关知识。
 

 

       此次培训特邀大连三十里堡林丽家庭农场主贾秀丽为种植户进行技术培训。在理论培训后,贾秀丽还到部分种植户的果树大棚中实地察看,进行一对一指导,帮助解决技术难题,传授种植经验。

 


       据营口富之源果品专业合作社理事长迟守祥介绍,该合作社成立于2013年6月,目前共有成员107人,主要种植油桃和葡萄。合作社每隔十天左右就会开展一次技术培训,培训内容涉及绿色食品科学管理、新品种研发等多个方面。为了能够及时有效地帮助种植户解决技术问题,合作社还为种植户专门建立了技术培训指导档案。通过培训,不少种植户从中受益,果品产量和质量得到明显提高。

                                  记者 冷丽丽
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客