经济新闻
禾丰源米业:打造粮业品牌旗舰
发布时间: 2017/2/14 11:34:47 | 来源: 大石桥新闻网

       正月初八,年后上班第一天,坐落在沟沿镇的营口禾丰源米业有限公司就迎来了年后的第一笔订单,2000吨的大米订单分别被营口、鞍山、海城的4家大润发店“抢购一空”。
       记者通过了解得知,自2014年开始,禾丰源米业公司便通过库企合作和技术升级,不断扩大生产规模,进而提高产品质量,并严格执行绿色食品生产规程,依托旗下“禾丰源” 、“禾丰圆满”、“营海”三个主营品牌及下属蟹田香米、秋田小町、农家米、圆满杂粮等多系列产品,引领市场,打开销路,推动米业整个产业链的壮大发展,赢得了深圳、成都、宁波等南方城市及省内多家大型超市和经销商的认可,并与多个大型网商实现互赢合作。

 


       企业要全速前行,不仅需要产业技术与产品质量作为支撑,品牌的力量更是不可小觑。禾丰源米业有限公司总经理张家元深深懂得这个道理,“我们公司以前加工的大米没有品牌,做市场也比较混乱。现在我们有了属于自己的品牌,大大提高了我们的销售额,公司做的系列品牌在我们当地的销售占总销售额的30%,另外70%的产品都卖到南方的各大城市了。正是因为品牌的力量,使得公司的销售能力有了提高,厂房也扩大了,可以说借助品牌的力量,让我们公司的业绩得以不断提升。”
       在公司不断壮大发展的过程中,禾丰源米业感到厂区出现粮食存储空间小的瓶颈问题。为了解决这一难题,2014年,禾丰源在上级主管部门的大力支持和指引下,成功与大石桥市中心粮食储备库达成协议,投资建成了新厂,成功探索出库企合作、共同发展的新模式,切实解决了粮食的存储问题,让禾丰源敞开大门收购粮食,开足马力抓生产增效益。自库企合作以来,仓储能力达到16万吨,不仅保障了禾丰源粮食存储的数量与品质,还提高了销量,同时带动了高粱米、玉米、黑豆等杂粮销售量的提升。
       关于杂粮销售,张家元告诉记者,“杂粮销售占我们公司总销售份额的10%。我们公司的杂粮一共有14个品种,这些杂粮的销售都是按照季节匹配销售的。比如说,到了夏天我们就主打高粱米,而到了冬天,我们就销售黑米、燕麦等产品了。现在人们都注重健康饮食,所以说目前杂粮的市场需求量也比较大,而且方便了外地大客户的进货,他们在我们公司可以一站购齐了自己所需要的品牌大米和各种杂粮,不仅方便而且节省了运输成本,我们企业也因此赢得了广大客户的欢迎。”
       多年来,禾丰源米业在粮食收购上顺利实现了公司与合作社、水稻种植大户签订常年购销合同的方式保障粮食供应,并成功带动了1500户农民种植优质绿色水稻,使农户每年整体增收500余万元,促进企业实现了规模化生产。
  如今,禾丰源米业加工生产的“禾丰源” 、“禾丰圆满”、“营海”已成为“营口大米”系列品牌产品,销往上海、成都、武汉、深圳等22个城市,年销售量达4万余吨,销售额达2亿元。谈及未来发展,张家元信心满满:“2017年,预计我们公司大米和杂粮的加工量要比2016年多出30%,品种也会增加2种。相信,我们的发展前景一定会更好的。” 记者  车微

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客