新闻速递
明确责任 狠抓落实 ——全面优化营商环境,全力招商引资上项目
发布时间: 2017/2/9 15:51:46 | 来源:

       激越的战鼓擂起,出征的号令下达!今天,全市招商引资、优化营商环境大会再一次旗帜鲜明地锁定了全市全年工作的主旋律、总基调,再一次发出了谋求发展的强烈信号,表明了攻坚克难的坚定意志、履行政治责任与担当的严正态度。
       立足全市现状,直面财政缺口,正视项目“梗阻”——招商引资上项目、优化营商环境这场硬仗必须打赢。这缘于财政每年14个亿的赤字,缘于每年8个亿养老金的缺口,缘于每年债务形成的近5个亿的利息,以及大量历史遗留问题……没有新的增长极,没有项目做支撑,没有发展做后盾,一切困难的解决都将无异于纸上谈兵,缘木求鱼。
       道理心知肚明,行动立竿见影。营商环境的优劣,招商结果的成败,关键在干部。全市各级领导干部再也不要以受到制度完善与规范束缚为籍口,再也不要以动迁和历史问题为托辞,拚资源、拚政策的时代已经成为过去,常想在位不谋政之过,常思明哲求保身之耻,当知“好走的路都是下坡路”!要立即从思想到行动,全速运转起来,全力改变执行政策“上热下冷、上通下阻”的状态,摆脱传统惯性思维和路径依赖,敢破、敢立、敢爬坡,会过坎!
       “人人参与招商引资、人人都是营商环境”。当前,我市固投任务还差近20多个亿没有着落,社会各项事业发展财源紧缺。当务之急就是要千方百计优化营商环境,千辛万苦招商引资上项目。不但广大党员干部要走出“干得越多越出错”的“涉政禁区”,用“有印留痕”的实际行动引商安商;各职能部门工作人员也要“放下身段”,摘下“有权不用过期作废”的“贵族面具”,与全市人民一道共同打造优质高效的政务环境、有诺必应的诚信环境、公正透明的法治环境、文明和谐的社会环境,来亲商、尊商、安商、富商。
       “上下同欲者胜。”只要全市上下,同舟共济,锐意进取,扎实肯干,共同当好 “服务员”,勇做“冲浪者”,传好 “接力棒”,戮力践行时代赋予的“诚信、包容、实干、创新”的大石桥精神,全市的营商环境必定东风拂面,招商引资必定洪波涌起,捷报频传!       本报评论员

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客