新闻速递
送一份祝福,道一声辛苦! ——市领导慰问春节期间坚守工作岗位人员侧记
发布时间: 2017/1/25 16:37:46 | 来源: 大石桥新闻网

 

       1月24日、25日,肖力、刘国新、邢志明、田宝哲等四大班子领导分别深入基层单位,走访慰问了春节期间坚守工作岗位的干部职工,送去新春祝福的同时,表达了党和政府对他们的关切之情。
       1月25日上午,市委书记肖力、市长邢志明先后来到交警大队、蟠龙突击队和公安局110指挥中心走访慰问春节期间在岗一线干警,向他们致以节日的问候和新年的祝福。副市长、公安局长张军参加慰问活动。
      每到一处,肖力、邢志明都与执勤民警一一握手,互致问候。在了解了春节期间值班制度、人员安排等情况后,肖力说,公安机关的首要任务就是给人民群众创造一个安全稳定的环境,确保人民群众安居乐业。多年来,公安派出所、交警中队发扬听党指挥、服务人民的优良传统,忠实履行职责使命,克服各种困难,奋战在基层一线,在执行治安管理、应急救援、交通安全、安保任务等工作中发挥积极作用,为保护辖区人民群众生命财产安全、保障经济社会发展作出了积极贡献。希望执勤民警立足岗位履行好自己的工作职责,强化巡逻防控和值班备勤,为人民群众欢度新春佳节营造更加平安祥和的社会环境。

 


       1月25日上午,市人大常委会主任刘国新来到220千伏大石桥变电站,将春节的问候和各界的关怀送给一直坚守岗位的职工。
       在220千伏大石桥变电站控制室内,负责人将春节期间的供电及值班等情况向刘国新做了详细汇报,并表示将尽职尽责,值好春节期间的每一班岗,全力做好春节期间的保供电工作,绝不辜负全市人民的重托。刘国新说:“春节期间,当大多数人都在家欢度佳节的时候,你们还在继续坚守岗位,工作十分辛苦。我代表党委政府向你道一声辛苦了!提前给大家拜年。同时希望你们一定要严格落实各项安全措施,合理调度,确保春节期间电力供应安全稳定。”

 


        1月25日上午,市长邢志明、副市长王亚全来到市中心医院、广播电视台走访慰问坚守岗位、辛苦工作的一线职工,为他们送去春节祝福与关怀。
    “现在医院病床数是多少?还有哪些困难和问题?……”在市中心医院,邢志明和王亚全详细询问了医院的基本情况和医护人员的工作情况,并对市中心医院的各项工作表示肯定。邢志明说:“新春佳节即将来临,我代表市委市政府来看望大家,向坚守在一线的医护人员致以节日问候,祝大家新春愉快,身体健康。”  
在广播电视台,邢志明和王亚全看望了新闻部、制作间等岗位上的员工,询问了广播电视台的运营情况和广告收入情况。邢志明表示,新闻媒体担负着传递各界声音,传播正能量的重要责任,感谢媒体人过去一年的辛勤付出,希望广播电视台今后能够创新发展理念,继续主动作为、主动担当,拓展新业务和发展空间,取得更多的成绩。

 


        1月25日上午,市政协主席田宝哲到供电分公司走访慰问,为坚守岗位的一线职工送去党和政府的关怀及慰问品。
        田宝哲对一年来付出辛勤劳动的工作人员表示感谢。他指出,在万家团圆之际,大家放弃与家人团聚的机会,仍默默坚守岗位,是你们的无私奉献,为桥市广大群众安度新春佳节创造了良好的环境。慰问时,田宝哲勉励大家要把安全摆在日常工作第一位,努力提供优质、便捷的服务,并希望他们在新的一年里,继续服务地方经济发展大局,再接再厉,再创佳绩,为全市经济社会又好又快发展作出新的贡献。

 


       1月25日上午,市委副书记张殿波来到中心热源厂和北热源厂慰问春节期间坚守工作岗位的一线职工,并送去糖果等节日慰问品。在两个热源厂,张殿波察看了锅炉燃煤供热情况,通过监控室了解目前锅炉进出水温度等各项供热指标,询问春节期间供热计划和在岗职工值班安排,对春节期间仍然坚持工作不能和家人欢聚的职工致以节日慰问。张殿波说:“大家春节加班辛苦了!因为你们的付出,才让市民度过温暖的节日,希望春节期间,密切关注天气变化,及时调整锅炉温度,确保市民过一个温暖祥和的春节,也祝所有工作人员春节愉快。”
 

 

 

       1月24日上午,市委常委、政法委书记陈哲来到市公安消防大队,亲切看望、慰问了长期战斗在灭火救援一线的消防官兵,并送上新春祝福和慰问品。在市公安消防大队操场上,武警官兵整齐列队,陈哲向消防官兵们致以亲切的问候,并高度评价了消防大队全体官兵一年来在抢险救灾、服务群众等方面取得的成效。希望他们在今后工作中继续发扬不怕困难、冲锋在前、英勇奋战的精神,再接再厉,再立新功,为全市社会稳定、和谐发展做出更大的贡献。市公安消防大队全体官兵表示,决不辜负各级党委政府的殷切期望,新的一年里将以更饱满的热情和更昂扬的斗志,全力以赴、开拓进取,为全市经济发展和社会和谐稳定保驾护航,给党和人民交上一份满意的答卷。

 


       1月25日上午,市委常委、宣传部长李燕琳到大石桥市市容环境卫生管理处走访、慰问时,与环卫处领导及环卫工人代表亲切座谈,并送上了慰问品和慰问金。李燕琳首先代表市委、市政府向服务城市、美化市容的环卫工人致以崇高敬意和新春问候,为他们点赞。在详细了解环卫工人的工作、生活情况之后,李燕琳说:“你们是这座城市最辛苦的人,也是最可爱的人。镁都环境的干净整洁、靓丽温馨,离不开环卫工人的默默付出、无私奉献。在这里,对大家为镁都环境所付出的辛勤劳动表示衷心的感谢!”李燕琳最后表示:“请大家放心,市委市政府会尽最大努力保障我们每一个环卫工人的合法权益,让大家有一个更好、更舒心的工作环境。”

 


       1月25日上午,市委常委付文奎来到矿管中心看望那里的在岗职工,为他们送去党委政府的亲切关怀和问候。在矿管中心监控室内,付文奎与在岗员工们亲切握手,向辛勤坚守在一线工作的干部职工表示感谢,并详细听取了各部门春节期间的监管及值班等情况。付文奎说:“春节期间,要严格落实岗位责任制和领导带班制度,遇有紧急、重要事项或重大突发事件,要立即请示报告,及时妥善协调处理,确保全市人民过一个欢乐、祥和的新春佳节。”矿管负责人表示,将尽职尽责值好春节期间的每一班岗,全力做好春节期间的监管工作,为全市人民的安全负责。

 


       1月24日下午,市委常委、纪委书记赵梦昕来到源源水务公司,走访慰问节日期间坚守岗位的一线工作人员,并视察了节日期间我市供水情况。
      “大家辛苦了,祝大家春节快乐!”在源源水务公司,赵梦昕给一线工作人员送去新年祝福的同时,先后查看了加氯间、净水厂净水设备的运转情况,并仔细询问了安全措施落实情况,希望工作人员做好节日期间供水安全保障工作,确保市民用水安全。检查时,赵梦昕还同源源水务公司的工作人员亲切交谈,详细了解他们的相关工作开展情况,并对他们长期以来坚守岗位、默默奉献表示感谢。她希望大家在新的一年里再接再厉,进一步提高工作能力和水平,为我市经济社会平稳快速发展作出新的贡献。
 

 

       1月25日上午,副市长王亚全来到大石桥市农村常年病人托管服务中心和汤池镇区域性敬老院及困难户和优抚对象家中,为老人们及困难群众送去新春祝福与慰问金,确保他们度过一个快乐、祥和的新年。在托管中心、敬老院,王亚全亲切地与老人家们交谈,了解他们的身体、生活、饮食等方面情况。同时,还嘱咐中心的工作人员要好好照顾老人的生活起居,抓好安全工作,让他们平平安安渡过寒冷的冬天,喜迎新年。在走访慰问困难户和优抚对象时,每到一户,王亚全都仔细询问他们的生活情况,详细了解他们遇到的实际困难,同时鼓励他们要树立信心、积极生活,开开心心过好新年。王亚全还叮嘱相关负责人要实实在在地帮助群众解决困难和问题,让广大人民群众切实感受到党和政府给予他们的温暖。

 


       1月25日上午,副市长张安明到虎庄生活垃圾卫生填埋场,走访慰问了为了节日期间城市洁净而坚守工作岗位的工作人员,给他们送去节日的祝福。张安明表示,节日期间垃圾较平时会增多,希望垃圾卫生填埋场可以接纳好、处理好全市春节假期的垃圾处理工作,安排好正常的填埋工作,保证好节日期间的安全生产工作,尤其是员工的人身安全问题。张安明还询问了员工节日期间吃住安排情况,感谢他们能在节日期间坚守岗位,让全市人民过个干净年。虎庄生活垃圾卫生填埋场的工作人员表示,感谢市委市政府对垃圾填埋场的重视,并保证一定做好春节期间的垃圾填埋工作。
                                                   记者 王洪东 车微 冷丽丽 侯文玲 李彥熹 田浩 盛情 遇暄 徐子慧
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客