新闻速递
赵龙会见南京客商
发布时间: 2016/8/10 16:30:48 | 来源: 大石桥新闻网
       8月10日下午,市长赵龙会见了南京三乐微波技术发展有限公司董事长殷翔一行,双方就生物质秸秆综合利用项目进行洽谈。
 

       赵龙对客商的到来表示欢迎,并简要推介了大石桥的投资环境。他表示,利用微波技术处理生物质秸秆比较特殊,属于新兴产业,具有环保效应,是各地政府都在推崇的。同时,该项目将玉米、高粱、水稻等农作物秸秆作为原料,既有经济效益,又有社会效益,是一个非常有潜力的项目。若项目成功落地,在东北地区是一个试点,但也存在一定风险,希望双方进一步加强沟通与交流,积极对接,实现共赢发展。大石桥将全力做好服务保障工作,为项目建设提供优良的环境。
 

       殷翔在介绍了公司的基本情况后表示,大石桥具有良好的发展环境。公司已在2012年与云南当地一家企业合作,利用微波技术对竹子等作物进行处理,在提高效率的同时,又节能环保、减少污染。目前,公司在秸秆焚烧环保方面有所研究,但微波环保技术应用于农作物方面尚属空白,希望通过进一步考察后在大石桥投资,将来在全国示范,进行推广。
       在会见前,殷翔一行还到大石桥市永强机械制造有限公司实地察看项目场地。
       据悉,南京三乐微波技术发展有限公司隶属于南京三乐电子信息产业集团有限公司(国营第七七二厂)。近几年来,三乐微波根据国家能源与环保产业发展规划,积极开展微波节能环保装备的研发与生产,先后开发了微波煤炭低温干燥提质、微波竹子炭化、微波化学污水处理、微波固态废弃物处理等项目,均取得了重大突破,技术已经成熟,具备了产业化的条件。公司产品遍及国内31个省市自治区,出口美国、欧洲等国家,获得了国内外市场的广泛好评,创造了良好的社会价值与经济价值。
       记者 谢晓燕
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号

辽公网安备 21088202000033号