产业信息
引凤还巢 优化产业升级
发布时间: 2016/7/14 9:43:42 | 来源:

       厂区还没建好,国外的合作伙伴儿就急得火烧屁股了,产品的订单竟然已经签到了2023年。哪家企业这么牛?没错,它就是镁都项目界“传奇”企业——营口兴福化工有限公司,而成就这个传奇的就是高新科技。兴福化工核心产品是高性能聚合物聚醚醚酮(PEEK)的核心原料和中间体,公司已与聚醚醚酮世界最大的生产商英国威格斯公司签订了长期战略采购协议。营口兴福化工有限公司建成后将成为全球第一大聚醚醚酮单体供应商,年产12600吨卤素一族芳香氟化学品,其产品应用于航天、军工、医药、农药等各领域。项目总投资4个亿,达产后95%的产品出口欧洲,年产值达8到10个亿。
  在持续走低的经济形势下,这样一个“传奇”项目,无论花落谁家都必将满园芬芳。而追根溯源,这个传奇还要得益于大石桥市委市政府以企招商、转化职能、服务周到的“引凤”的政策,从而赢得兴福“筑巢”,为进一步优化镁都产业结构种下了善果。
       提起把企业放在大石桥有色园,大石桥营口兴福化工有限公司总经理郭振伟说,原因有三个:一是有企业合作过,二有原料加工地形成环保闭合产业链。园区七通一平,给企业提供后续发展空间。三这里的政府是真正的服务型政府。为我们引进重水、架设电缆,都是他们出钱。我觉得我们真正是主人了,企业在这个环境里会发展得更好。
       目前,营口兴福化工有限公司已与高校签订合作协议,建设东北化学工程研发中心的资质也已通过审批。建成达产后,兴福化工将在此基础上,引进中下游企业入驻大石桥有色金属产业园区,形成完整的高分子化工产业链。
       有当地政府的大力支持、各种利好政策的相继出台,也难怪兴福化工会笃定地把企业扎实镁都。
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客