法规规章
关于进一步加强突发事件信息上报工作的通 知
发布时间: 2016/7/13 16:11:40 | 来源:

 

 

 

 

 

大政办〔2016〕12号

 

 

关于进一步加强突发事件信息上报工作的通   知

 

 

南楼经济开发区、大石桥经济开发区、沿海新兴产业区管委会,各镇区人民政府、管委会(农场),市政府各部门:

为切实做好突发事件应急处置工作,最大限度减轻灾害损失,按照省和营口市政府要求,现将突发事件信息上报工作有关事宜通知如下:

一、及时准确上报突发事件信息

各镇区、各部门在突发事件发生后要立即向市政府办公室报告,事发半小时内要以书面形式上报,并跟踪续报突发事件处置最新进展,及时统计灾害损失和影响。严禁迟报、瞒报,严禁越级上报。

突发事件信息需上报营口市政府或相关部门的,必须经市政府同意由市政府应急办统一上报。

突发事件包扩安全生产事件、重大交通事故、火灾、水灾、食品安全事件、较大传染病流行事件、重大动物疫情、群体性上访事件等具有一定社会影响或造成一定损失的事件。

二、建立突发事件上报工作责任制

各镇区、各部门主要领导是突发事件信息上报工作的第一责任人,分管领导是直接责任人。各单位要增强突发事件信息上报工作的责任感,主动沟通、上报信息,为政府决策和科学施救赢得时间。要强化上报信息的统一性,在不经市政府同意的情况下,径直将信息上报至营口市或省政府部门,造成工作被动或贻误施救造成后果的,将按相关规定,严肃追究有关领导或工作人员的责任。

三、加强突发事件预警

公安局、安监局、林业局、水利局、市场监督管理局、卫生和计划生育局、畜牧兽医局、教育局、信访局等单位要建立突发事件预警机制,及时掌握行业安全动态,及时研判安全形势,及时采取有效措施,预防突发事件发生。

 

                                大石桥市人民政府办公室

                    2016年3月31日

抄送:市委办公室,市人大常委会、市政协办公室,市纪委,市人武部,市法院、检察院,各人民团体,国家、省和营口市属驻我市各单位。

大石桥市人民政府办公室秘书科                2016年3月31日印发

   
 
 
 
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客