新闻速递
市人大常委会任命65名人民陪审员
发布时间: 2016/6/21 16:15:13 | 来源: 大石桥新闻网

 

       6月21日上午,大石桥市六届人大常委会召开第三十二次会议,通过了对市法院65名人民陪审员的职务任命事项。市人大常委会主任赵文戈,副主任姚振伟、李家禄、董飞跃、聂巍出席会议。市委常委、常务副市长周鹏,副市长程国列席会议。
       会议听取审议了《市政府关于大石桥市2015年财政收支决算的报告》、《市审计局关于2015年大石桥市本级财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告》、《市政府关于重点工业污染企业整治情况的报告》;通过任命人民陪审员事项。

 


       赵文戈希望:市政府及有关部门能够引起高度重视,并按照审计机关提出的整改意见,切实加强财政预算管理,堵塞征收漏洞,从源头上避免违规违纪问题的发生。要坚定发展信心,千方百计壮大我市财源,依法组织财税收入,强化预算约束,落实增收节支措施,同时要继续向上争取转移支付补助资金及债务转贷资金,有效缓解财政压力。着力发展经济,做好招商引资工作,重视扶持本地企业,全心全意为企业服务,确保2016年财政预算完成,促进经济发展与社会和谐稳定;审计部门要继续依法履行审计监督职责,不断提高审计质量,为推动和保障全市经济平稳快速发展作出新贡献;市政府及环保部门按照新环保法和大气污染防治法要求,依法加大整治力度,切实明确目标任务,强化部门间的综合协调与配合,形成全社会齐抓共管的良好整治氛围,推动大气污染防治工作向纵深发展。要在巩固前一阶段大气污染综合整治成果的基础上,认真总结工作经验,积极探索新途径,研究建立长效机制,将集中整治融合到日常工作中去,严格落实责任,切实加强监管和巡查,进一步加大环保执法力度,使市区大气环境质量持续得到改善,努力推动我市大气污染防治工作再上一个新台阶。
       在为人民陪审员代表颁发证书后,赵文戈要求:被任命的65名人民陪审员要努力加强学习,提高自身思想政治素质和法律业务素质,增强依法履行职责的能力,尽快适应新的工作岗位需要。要珍惜人民对你们的信任,同时要克服困难,处理好本职工作与做好陪审员之间的关系,不辜负人民的期望,为加强社会主义民主法治建设、促进司法公正、保障经济发展与社会和谐稳定作出应有的贡献。    (记者 田宇欣)
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客