科教新闻
“国色天香”农民书画家写生作品展开展
发布时间: 2016/6/15 8:31:05 | 来源: 大石桥新闻网

       6月14日,“国色天香”农民书画家协会专题写生作品展在书画院启幕。49件书画作品吸引了很多书画艺术爱好者前来观看。

 

 

       作品展上,书画作品各具千秋。王连国的十米行草“观富贵堂牡丹图有感十首”飘逸隽永、朴拙凝重;郭德银的“富贵图”水墨淋漓,厚重大方;罗贵玉的“牡丹图”枝繁叶茂,枝干穿叉之变浑然一体……“画牡丹要远近景兼顾,色彩浓淡也要均匀,下笔有力方可一气呵成。”观赏间,农民书画协会副会长刘洪波还耐心地为新会员讲解画牡丹的技巧与注意事项,让在场的新会员受益匪浅。

 

 

       市农民书画家协会会长马庆邦表示,要以此次画展为契机,一改新会员闭门造车的弊端,让新老会员走进大自然,感受乡土气息,从而创作出更多更好更能反映时代主旋律的好作品,进一步激励会员艺术创作的积极性,进而提高农民书画家协会的整体艺术水平。

       据了解,本次农民书画家专题写生作品展由市文联与市书画院主办,市农民书画家协会承办,展出时间为14日至16日共计3天。  记者  车微

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客