新闻速递
大石桥市首届“工会杯”诗词大奖赛评选揭晓
发布时间: 2015/11/18 17:36:04 | 来源:

       本报讯  “壮丽河山,虎踞龙蟠,一片富饶。问龙行何日,百强超越;虎腾是处,一跃前茅……”11月18日下午,大石桥市总工会会议室内诗声朗朗,充分展示出诗韵镁都的魅力,这是大石桥市首届“工会杯”诗词大奖赛颁奖仪式的一幕。市领导刘国新、张殿波等出席颁奖仪式。
                                
      市委副书记、总工会主席刘国新首先向获奖诗人表示热烈的祝贺,向市诗词楹联协会以及广大诗词爱好者、支持者表示由衷的感谢和良好的祝愿。他指出,大石桥市首届“工会杯”诗词大奖赛是一次增进和谐、检验水平、展示成果的一项赛事,它不仅标志着我市诗词事业取得的进步与发展,更重要的是,标志着我市文化繁荣、社会和谐、政治稳定、经济发展的良好局面。这次大赛主要体现四个特点:一是主题突出、方向明确。二是体现生活,讴歌时代,诗风健朗。三是具有浓厚的群众性、专业性、学术性。四是表现时代特色、地域特点、精品意识。
                                
       刘国新希望广大诗词爱好者以此次诗词大赛为契机,不断将诗词创作活动引向深入,在今后的创作中要努力做到:深入生活、体微入物,深入到火热的现实生活中,创作出无愧于自我、无愧于人民群众的精良作品;自尊自重,激发正能量,唱响主旋律,让诗词充满阳光和活力;树立精品意识,打造镁都品牌,不断提高诗词创作水平,多出特色作品,跻身诗词创作的高端。
                               
      会上,大石桥市诗词楹联协会主席何江介绍了我市诗词事业发展情况。营口市诗词学会副会长、盖州市诗词学会会长郑庚满,原盖州市人大常委会主任、盖州市诗书画管理委员会主任姚福堂分别对大赛的成功举办表示祝贺。
      据悉,此次诗词大赛由市总工会主办,市诗词楹联协会承办,旨在充分展示我市诗词创作所取得的成就,促进我市诗词事业进一步繁荣发展。大赛经评审会评选出一、二、三等奖和优秀奖:刘孝明、贾玉昌2人获得一等奖;董静兰、韩克之等5人获二等奖;王秀华、朱雅丽等5人获三等奖;葛凤霞等20人获得了优秀奖。 
      记者 徐子慧
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客