人事信息
赵龙任大石桥市委委员、常委、副书记,提名为市长人选
发布时间: 2014/1/19 11:04:10 | 来源:

 

 

 

    

全市领导干部会议宣布营口市委决定——


赵龙任大石桥市委委员、常委、副书记,提名为市长人选

    11月19日下午,我市召开全市领导干部会议。营口市委常委、组织部长吴绍维代表营口市委宣读了《营口市委关于任命赵龙任大石桥市委委员、常委、副书记,提名为大石桥市人民政府市长人选的决定》。营口市委组织部常务副部长徐世桥、大石桥市四大班子领导出席会议。

    吴绍维说,根据工作需要,今天下午营口市委常委会议研究决定,冯殿辉同志不再担任大石桥市政府市长职务,调任赵龙同志任大石桥市委委员、常委、副书记,提名为大石桥市人民政府市长人选。
    随后,吴绍维简要介绍了赵龙同志的基本情况:赵龙,1964年8月出生,1985年8月参加工作,1985年7月入党,英国斯泰福厦大学工商管理专业全日制 研究生毕业、硕士学位。历任营口开发区风景开发公司副经理,物价管理办主任,营口市外经贸委副主任、党委委员,营口市对外贸易经济合作局副局长、党委委 员,站前区委常委、区政府副区长(挂职),营口市对外贸易经济合作局局长、党组书记。
    吴绍维指出:赵龙同志政治素质高,有较高的理论素养和思想政 策水平,能认真贯彻执行党的路线、方针、政策,组织观念和大局意识强,政治立场坚定,在重大问题上旗帜鲜明地与党中央和上级党委保持高度一致。赵龙同志事 业心和责任感强,勤奋敬业,作风扎实,工作魄力强,决策果断,敢于负责,为人正直,善于团结同志,广泛联系群众,自身要求严格,在干部群众中有较高威信。
    赵龙同志组织领导和驾驭能力强,基层工作经验丰富、思维敏捷、思路开阔、思想解放,具有较强的开拓创新能力,熟悉经济工作和政府工作;处事稳妥细致,讲究 工作方法和领导艺术,善于处理和解决复杂问题;民主作风好,能顾全大局,善于协调配合,注重调动和发挥班子成员的积极性。2008年4月至2010年11 月,赵龙挂职站前区委常委、副区长期间,负责对外经贸、三产服务及招商引资工作,积极履行职责,切实采取有效措施,多层次多领域优化产业格局,加大对外招 商引资力度,重点引进现代服务业项目,打造商贸产业聚集区,使站前区外向型经济和服务业经济得到了突破性发展,乐购、家乐福、沃尔玛、可口可乐、百威啤酒 等世界五百强企业相继落户站前区;任营口市对外贸易经济合作局局长、党组书记以来,能够充分调动班子成员的积极性,团结带领一班人锐意进取,真抓实干,结 合实际情况和外经贸工作发展新要求,认真研究加大招商引资上项目、加快实现外经贸跨越式发展的有效途径;注重加强产业链招商和以企招商,依托现有项目,狠 抓上下游配套产业,拉长产业链条;创新利用外资方式,加大实际缴资力度,使全市利用外资屡创新高;强化服务保障,拓展国际市场,不断扩大出口,进一步开创 了全市外经贸和对外开放工作的新局面。
    吴绍维强调:省、市委对大石桥市经济社会和各项事业发展,对大石桥市领导班子建设十分重视。在刚刚决定冯殿 辉同志任大石桥市委书记后,营口市委经过通盘考虑、慎重研究,并征得省委组织部同意,决定赵龙同志任大石桥市委副书记,提名为大石桥市政府市长人选,充分 体现了市委对赵龙同志的高度信任,同时也体现了营口市委对    大石桥市的发展寄予厚望。希望赵龙同志不负期望和重托,认真履行职责,在大石桥市委的领导下,进 一步解放思想,开拓创新,不断开创政府工作的新局面。同时也希望在座的各位领导班子成员,要把思想和行动统一到市委的决定上来,讲政治、讲诚信、懂规矩、 守纪律,从大石桥市班子建设和事业发展的大局出发,积极主动地支持赵龙同志开展工作,在大石桥市委的领导下,齐心协力把大石桥市的工作做得更好。

    市委书记冯殿辉首先感谢营口市委和营口市委组织部对大石桥市领导班子建设和各项事业发展的重视、关心和支持。他代表大石桥市四大班子表示:坚决拥护营口市委的决定,真诚地欢迎赵龙同志来大石桥工作。
    冯殿辉指出:赵龙同志工作经验丰富,曾在多个岗位上工作,对机关、部门、县区的工作,特别是对招商引资、项目建设方面的工作十分熟悉,经验丰富。赵龙同志组 织协调能力强,在营口市外经贸局担任主要领导期间,在省、市安排的历次招商活动中,作为责任部门,招商活动组织得十分出色,多次受到省、市主要领导和分管 领导的肯定、表扬,也得到了县区同志的高度评价,这充分表明了赵龙同志和他带领的团队有着极强的组织协调能力。这几年,营口市对外开放、外经外贸工作成绩 显著,在全省排位靠前,这与赵龙同志的辛勤努力分不开,他的贡献很大。特别是赵龙同志在营口市对外贸易经济合作局工作期间,对大石桥的帮助和支持很大,给 予了很多的倾斜、关照和偏爱。赵龙同志谦虚谨慎、实在厚重、为人坦诚、自身要求严格。这次营口市委安排赵龙同志到大石桥任职,确实体现了从工作出发、从其 本人的特点出发,体现了人尽其才,体现了对大石桥领导班子招商引资、项目建设和全局工作的高度重视。
    冯殿辉表示:当前,大石桥的发展正处于一个非 常特殊的时期。虽然发展的整体势头良好,发展潜力很大,但面临的任务重、困难多、压力大,需要全市上下统一思想、坚定信心、攻坚克难、顽强拼搏、乘势而 上。相信赵龙同志一定能够尽快熟悉工作,进入角色,带领政府一班人凝心聚力,团结战斗,把政府的各项工作和全市的经济和社会发展工作,特别是当前的年末收 口和明年的运筹工作抓紧、抓好。同时,相信包括政府领导班子在内的四大班子成员,以及在座的副县级以上领导干部,包括今天没来参加会议的广大党员干部,也一定会支持赵龙同志的工作,继续保持和发扬全市上下团结和谐、昂扬向上的精神风貌。我一定身体力行、率先垂范、以身作则、摆正位置、以诚相待、并肩战斗,全力支持赵龙同志的工作。请营口市委、市政府放心,请市委组织部放心,我们有信心有决心,按照十八届三中全会的要求、按照营口市委、市政府的部署,同心同 德、真抓实干、攻坚克难、顽强拼搏,为建设幸福大石桥而努力奋斗。

    赵龙感谢我市四大班子的欢迎。他说,在过去工作中,经常到大石桥调研,对大石桥的工作有一定了解。这次离大石桥越近,感到压力越大。大石桥是一个非常重要的城市,在营口市乃至在辽宁省都是一个举足轻重的城市,这份工作,是一份新的挑战。
    赵龙表示:这些年,大石桥在历届市委、市政府的领导下,打下了坚实基础,特别是打下了科学发展的良好基础。我有信心在大石桥工作期间,在以冯殿辉书记为首 的 市委领导下,团结和带动政府一班人,自觉接受人大法律监督和政协民主监督,依靠全市人民,群策群力,敢于拼搏,不断开创大石桥经济社会向前发展的新局面。

    会上,赵文戈、田宝哲、刘国新代表四大班子领导分别作表态发言。他们纷纷表示:坚决拥护营口市委的决定,热烈欢迎、全力支持赵龙同志来大石桥工作。同时希望在以冯殿辉书记为首的市委领导下,赵龙同志带领政府一班人,为大石桥市的发展做出新的、更大的贡献。

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客